В прошлом году осудили более 80 организаторов фейкового «референдума» 2014-го - СБУ

В прошлом году осудили более 80 организаторов фейкового «референдума» 2014-го - СБУ

Укринформ
В 2021 году были объявлены подозрения более чем 100 организаторам фейкового "референдума" 2014 года на востоке Украины, свыше 80 из них осуждены.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-служба ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, передает Укринформ.

"В 2021 году по материалам СБУ суд наказал более 80 организаторов фейкового "референдума" 2014 года на востоке Украины... Среди них - депутаты поселковых советов, так называемые "председатели избирательных участков" и вражеские агитаторы", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Луганщине задержали одного из организаторов псевдореферендума, который 7 лет скрывался в РФ

Кроме того, уже в 2022 году осуждены пятеро жителей региона, которые способствовали организации и проведению псевдореферендума. По данным следствия, они являлись участниками так называемых "участковых избирательных комиссий" и осуществляли сбор подписей за "легитимизацию" незаконных вооруженных формирований ОРДЛО.

По данным СБУ, суд признал их виновными в совершении преступлений по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-