Из-за ветра обесточенными в Украине остаются 67 населенных пунктов

Из-за ветра обесточенными в Украине остаются 67 населенных пунктов

Укринформ
В Украине из-за усложнения погодных условий (порывов ветра) обесточенными остаются 67 населенных пунктов. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"По состоянию на 7 ч 16 января, в результате усложнения погодных условий (порывов ветра), из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП остаются обесточенными 67 населенных пунктов в 5 областях (Житомирская – 25, Черниговская – 20, Сумская – 12, Киевская – 9 и Донецкая) – 1)", - информирует ГСЧС.

К возобновлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Читайте также: В Украине сильный ветер оставил без света 1,4 тысячи населенных пунктов

Отмечается, в частности, что в Луганской области в ночь на 15 января в селе Коломыйчиха Сватовского района в результате шквального ветра повреждена крыша из металлопрофиля двухэтажного здания сельского совета и сельского клуба на площади 560 м2. Жертв и пострадавших нет. Подразделения ГСЧС не привлекались.

В городе Люботин Харьковской области в результате шквального ветра повреждена крыша из металлопрофиля четырехэтажного общежития Люботинского лицея железнодорожного транспорта на площади 600 м2. Жертв и пострадавших нет. Подразделения ГСЧС не привлекались.

В ту же ночь на Киевщине в г. Богуславе в результате шквального ветра повреждена крыша из металлопрофиля в четырехэтажном учебном корпусе Богуславского центра профессионального образования на площади 300 м2. Жертв и пострадавших нет. Подразделения ГСЧС не привлекались.

В селе Лосиновка Черниговского района в результате шквального ветра повреждена крыша в одноэтажном здании спортивного зала СШ на площади 250 м2. Жертв и пострадавших нет. Подразделения ГСЧС не привлекались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-