В горах Львовской области за сутки спасли пятерых туристов, четверо из которых - дети

В горах Львовской области за сутки спасли пятерых туристов, четверо из которых - дети

Укринформ
За прошлые сутки на Львовщине помощь спасателей понадобилась пяти травмированным туристам-лыжникам, четверо из них - дети.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, передает Укринформ.

"15 января спасатели Славской поисково-спасательной группы ГСЧС Львовщины оказали помощь 5 травмированным туристам-лыжникам, из них 4 детям", - говорится в сообщении.

В частности, на горе Тростян оказана помощь двум травмированным лыжникам – детям 2007 и 2013 года рождения, на горе Политехник – ребенку 2007 г.р.

Кроме того, на горе Высокий Верх оказана помощь двум травмированным туристам, в том числе ребенку 2016 г.р.

Читайте также: С начала года под лед провалились 17 человек, среди них есть дети – ГСЧС

Отмечается, что спасатели предоставили пострадавшим медицинскую помощь и спустили к подножию гор, где передали медикам.

Как сообщал Укринформ, 15 января при восхождении на гору Говерла в Карпатах в Ивано-Франковской области в результате падения одна туристка из Одесской области погибла, еще двое получили травмы.

Полиция открыла уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-