На Львовщине более 400 сопилкарей установили рекорд, выполнив колядку

На Львовщине более 400 сопилкарей установили рекорд, выполнив колядку

Видео
Укринформ
В селе Стрелки, на Львовщине, 16 января зафиксирован новый рекорд Украины - 406 сопилкарей вместе исполнили колядку "Нова радість стала".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Рекорд очень трогательный и классный. Я сегодня зафиксировал тут 406 человек, которые одновременно на сопилке исполняли колядку «Нова радість стала»... Мне очень приятно сегодня вручать эту грамоту от Книги рекордов Украины председателю Стрелковской территориальной громады», - отметил представитель Книги рекордов Украины.

Участники акции выстроились в форме восьмиугольной звезды и одновременно в тональности Ре-минор исполнили на сопилках известную колядку, затем её спели и снова сыграли. Подсчет участников, которые играли на сопилках, провели с помощью дрона.

Читайте также: На Прикарпатье одновременно заколдовали почти на 4,5 тысячи голосов

Самая младшая участница – ученица второго класса местной школы, а самому старшему недавно исполнилось 75 лет.

Праздник продолжился выступлениями вертепов. Присутствующие также попробовали блюда от бойковских хозяек, приняли участие в конкурсах, развлечениях и мастер-классах.

Сегодняшний рекорд участники посвятили памяти учителя музыки Николая Пукия, который вместе с коллегой Ярославом Мицаком стал зачинателем на Старосамборщине игры на сопилках. Так, в апреле 2015 года Книга рекордов Украины фиксировала здесь ещё один рекорд – самого массового исполнения гимна на сопилках. Его установили школьники из Старосамборщины под руководством Николая Пукия. Музыканта не стало в возрасте 52 лет.

Как сообщал Укринформ, 10 января в селе Подгорье Ивано-Франковской области установили рекорд Украины - почти 4,5 тыс. человек вместе спели колядку "Нова радість стала".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-