На Запорожье подростки издевались над сверстником, полиция открыла дело о пытках

На Запорожье подростки издевались над сверстником, полиция открыла дело о пытках

Укринформ
В Кушугуме Запорожской области возбуждено уголовное производство по факту издевательств над 14-летним парнем.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Запорожской области.

"Группа несовершеннолетних подростков жестоко издевалась над бывшим одноклассником, 14-летним парнем. У него на теле имеются ожоги от сигарет, его били. По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 127 (пытки) Уголовного кодекса Украины. Все лица установлены, допрошены", - заявили в ГУ Нацполиции.

Правоохранители добавили, что выясняют все обстоятельства случившегося.

Читайте также: Запорожский суд оставил под стражей 16-летнюю девушку, подозреваемую в избиении трех школьниц

В полиции также сообщили, что, по предварительным данным, 15 января группа несовершеннолетних в возрасте от 12 до 15 лет "пригласила бывшего одноклассника в дом одного из них в поселке городского типа Кушугум". Там они его избивали, унижали и всячески издевались.

Родные начали искать парня, потому что его несколько часов не было дома, а мобильный телефон был выключен. Около 18 часов мать подростка узнала адрес, где ее сына видели в тот день, и обратилась к правоохранителям.

Читайте также: На Полтавщине полиция выясняет, издевались ли над 4-летней девочкой в детсаде

Всех шестерых нарушителей доставили в отдел полиции, где опросили в присутствии родителей. На место вызвали инспекторов ювенальной превенции, психологов, представителей службы по делам детей.

"Причины жестокого издевательства над ребенком и все обстоятельства происшествия устанавливаются в рамках досудебного расследования", - добавили в полиции.

По словам матери потерпевшего, он находится в отделении нейрохирургии областной детской клинической больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-