В Николаеве чиновника АМПУ подозревают в вымогательстве за прохождение судов в порт

В Николаеве чиновника АМПУ подозревают в вымогательстве за прохождение судов в порт

Укринформ
Должностному лицу Николаевского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» сообщили о подозрении за систематическое вымогательство средств за прохождение судов в порт.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Укринформ.

«Под процессуальным руководствем прокуроров Окружной прокуратуры города Николаева начальнику одного из отделов Николаевского филиала Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» сообщено о подозрении в просьбе и принятии предложения получения неправомерной выгоды (ч. 1 ст. 368 УК Украины). Чиновник систематически выражал просьбу субъектам хозяйствования предоставлять ему 28 тыс. грн с каждого судна за первоочередной проход в Николаевский торговый порт», - говорится в сообщении.

Читайте также: Грузооборот морпортов в этом году сократился на 6% - АМПУ

Отмечается, что в ходе расследования также задокументирована просьба указанного лица в ноябре 2021 года и принятие предложения неправомерной выгоды в размере 56 тыс. грн. За эти деньги чиновник обещал не создавать препятствий в работе субъекта хозяйствования, который предоставлял услуги по швартовке судов, заходивших в акваторию порта.

В настоящее время проверяется причастность других должностных лиц порта к указанной схеме получения неправомерной выгоды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-