По делу о пытках школьника в Запорожской области задержали двух несовершеннолетних

По делу о пытках школьника в Запорожской области задержали двух несовершеннолетних

Укринформ
В пгт Кушугум Запорожской области группа несовершеннолетних парней и девушек пытали своего бывшего одноклассника - 14-летнего парня. В полиции открыли уголовное дело по трем статьям и задержали двух фигурантов.

Об этом в комментарии журналистам сообщила пресс-офицер ГУНП в Запорожской области Елена Лебединская, передает Укринформ.

“15 января в отдел полиции № 6 Запорожского районного управления поступило сообщение от матери 14-летнего подростка о том, что над ее сыном издевались сверстники. Предварительно установлено, что вечером 15 января группа несовершеннолетних от 12 до 15 лет пригласила своего бывшего одноклассника в дом одного из них в пгт Кушугум. Там они избивали парня, унижали и издевались. Личности всех шести нарушителей установлены", - рассказала пресс-офицер.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 127 (пытки). Однако в ходе расследования были выявлены новые обстоятельства, по которым открыты еще два уголовных производства ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 153 (сексуальное насилие) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время задержаны два участника. Оба – 15-летние ученики местного учебного заведения. О подозрении им еще не сообщено. В случае, если их вина будет доказана, им грозит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Пострадавший - 14-летний Егор - ученик 9-го класса школы "Интеллект". 15 января он был доставлен в Запорожскую областную детскую больницу.

Читайте также: В убийстве мальчика на Запорожье подозревают двух ранее судимых мужчин

“Ребенок поступил с признаками ссадин на теле. Ребенок жаловался, что кружится голова. Парня осмотрел хирург, ортопед-травматолог, нейрохирург. Костных повреждений нет, однако имеются две раны термического ожога на предплечье и плече округлой формы. Имеется несколько ссадин. На сегодняшний день ребенок находится в состоянии средней степени тяжести”, - прокомментировал директор КНП “Запорожская областная детская клиническая больница” Юрий Борзенко.

Правоохранители из Кушугума уверяют, что будут усиленно патрулировать улицы поселка после 18:00. Более того, согласно нормам карантина, несовершеннолетним запрещено выходить на улицу без сопровождения взрослых после 16:00.

Как ранее сообщалось, парня нашла его мать. Женщина начала паниковать, когда сын не пришел домой, а его телефон был выключен. Мать начала звонить друзьям и знакомым Егора и узнала, что его видели с его бывшим одноклассником. Вместе с мужем женщина приехала домой к 15-летнему подростку и нашла там своего сына. Егор был запуган, на теле были следы от сигарет, его раздели и обливали холодной водой

Мать вызвала полицию и скорую помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-