В Днипре начали утилизацию новогодних елок

В Днипре начали утилизацию новогодних елок

Укринформ
В городе Днипро коммунальные службы приступили к сбору и утилизации новогодних елок, которые выбрасывают жители города.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского городского совета, передает Укринформ.

Утилизация новогодних елок в Днипре / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

"В Днипре коммунальные службы начали измельчать елки и вывозить переработанное с площадок массовой уборки новогодних деревьев. Опилки будут использовать для сохранения влаги в прикорневых лунках насаждений", - говорится в сообщении.

Как отметил представитель департамента жилищного хозяйства ДГС Егор Худяков, наиболее активно люди начинают выносить елки после Крещения - 19 января. Вывозить деревья коммунальщики планируют примерно до средины февраля, пока не переработают все.

Читайте также: В Житомире утилизированные новогодние елки будут использовать для обогрева теплиц

"В этом году, по информации лесного хозяйства, жители Днипра приобрели около 13 тысяч хвойных деревьев. По тенденции ежегодно все больше горожан предпочитают искусственные елки", - отметил Худяков.

Читайте также: В столице открыли дополнительные пункты утилизации новогодних елок

В горсовете проинформировали, что в Днипре шесть бригад ежедневно забирают елки с площадок массовой уборки. Всего в городе 63 пункта, где можно оставить елку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-