В Черкассах и Николаеве школы пошли на «дистанционку» из-за постоянных «минирований»

В Черкассах и Николаеве школы пошли на «дистанционку» из-за постоянных «минирований»

Укринформ
В Николаеве из-за постоянных сообщений о якобы заминировании несколько школ приняли решение с 18 января 2022 года осуществлять образовательный процесс дистанционно.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Управления образования Николаевского городского совета в Фейсбуке.

«В Николаеве сегодня поступили очередные сообщения о заминировании всех школ. В связи с этим руководителями четырех учебных заведений (ЗОСО №3, 20, 46, ММК имени В.Д. Чайки) принято решение с 18 января 2022 года осуществлять образовательный процесс по дистанционной форме обучения», - говорится в сообщении.

Читайте также: Волна «минирований» является инструментом гибридной агрессии России - СБУ

Также отмечается, что соискатели образования 5-11 классов ЗОСО №40 будут учиться дистанционно в связи с ремонтными работами в заведении (18-19 января 2022 года).

В то же время горсовет Черкасс рекомендует всем школам с 18 января перейти на дистанционную форму обучения через систематические сообщения о заминировании. Об этом корреспонденту Укринформа сообщил исполняющий обязанности директора департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета Богдан Белов.

"С 18 января ученики черкасских школ будут учиться дистанционно, по меньшей мере, до конца недели. Такую форму обучения вводим в связи с постоянными сообщениями о заминировании учебных заведений", - отметили в горсовете.

Читайте также: В Украине за сутки «заминировали» в разных городах 600 объектов – полиция

Сегодня в Черкассах снова сообщили о заминировании всех школ города. На прошлой неделе их "минировали" трижды. Ни разу информация не подтвердилась.

Как сообщалось, в Николаеве уже несколько дней неизвестные оставляют сообщения о том, что в школах города заложена взрывчатка. Полиция ничего не находит, но учебный процесс приходится постоянно прерывать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-