На Запорожье из-за пыток подростка открыли еще два дела

На Запорожье из-за пыток подростка открыли еще два дела

Укринформ
В Запорожской области правоохранители открыли еще два уголовных производства по факту пыток несовершеннолетнего.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция.

"В связи со вновь открывшимися обстоятельствами при проведении досудебного расследования по ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины (пытки) открыты еще два уголовных производства по ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст. 153 (сексуальное насилие)", - отметили правоохранители.

Решается вопрос о дальнейшей правовой квалификации других уголовных действий фигурантов.

Двух 15-летних участников противоправных действий задержали в порядке ст. 208 УПК.

Читайте также: По делу о пытках школьника в Запорожской области задержали двух несовершеннолетних

В ближайшее время по согласованию с Запорожской окружной прокуратурой будет решаться вопрос сообщения фигурантам о подозрении и избрании мер пресечения. Злоумышленникам грозит лишение свободы до десяти лет.

Как сообщалось, 15 января в поселке Кушугум Запорожской области в полицию поступило сообщение от матери 14-летнего подростка о том, что над ее сыном издевались сверстники.

По предварительным данным, вечером того дня группа несовершеннолетних в возрасте от 12 до 15 лет пригласила парня в дом одного из них. Там они его избивали, унижали и всячески издевались.

Читайте также: Запорожский суд оставил под стражей 16-летнюю девушку, подозреваемую в избиении трех школьниц

Родные начали искать парня, так как его несколько часов не было дома, а мобильный телефон был выключен. Около 18 часов мать подростка узнала адрес, где ее сына видели в тот день, и обратилась к правоохранителям.

Всех шестерых нарушителей доставили в отдел полиции, где опросили в присутствии родителей. На место были вызваны инспекторы ювенальной превенции, психологи, представители службы по делам детей.

По факту происшествия было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 127 (пытки) УК, санкция предусматривает лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-