Контрабандистов с самолетом задержали на Хмельнитчине

Контрабандистов с самолетом задержали на Хмельнитчине

Фото, видео
Укринформ
В Хмельницкой области, в 35 км от границы с Молдовой, пограничники обнаружили контрабандистов, которые для переправки подакцизных товаров собирались использовать самолет.

Об этом сообщает ГПСУ, передает Укринформ.

Как отмечается, пограничники получили информацию от неравнодушных граждан о появлении самолета на поле возле населенного пункта Хмельницкой области, в 35 км от границы с Молдовой.

На месте оперативники Черновицкого отряда совместно с сотрудниками теруправления ГБР при силовой поддержке спецназовцев «ДОЗОР» обнаружили троих граждан Украины и одного гражданина Молдовы.

Злоумышленники готовились к контрабанде подакцизных товаров через государственную границу с использованием списанного и практически не пригодного для полетов самолета АН-2.

На Хмельнитчине обнаружили самолет контрабандистов / Фото: dpsu.gov.ua

"На месте происшествия также обнаружили вспомогательное для осуществления противоправной деятельности оборудование: средства GPS-навигации, бочки с горюче-смазочными материалами, фонари для осуществления освещения импровизированной взлетной полосы в ночное время", - говорится в сообщении.

Читайте также: Шпионили за пограничниками: на Буковине задержали двух контрабандистов

Сотрудники Нацполиции провели первоочередные следственные мероприятия, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 281 УК (нарушение правил воздушных полетов).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-