Непогода обесточила почти 350 населенных пунктов в десяти областях

Непогода обесточила почти 350 населенных пунктов в десяти областях

Укринформ
В Украине из-за сильных порывов ветра обесточены 349 населенных пунктов в 10 областях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

“По состоянию на 7 часов 18 января в результате осложнения погодных условий (порывы ветра) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточены 349 населенных пунктов в 10 областях (Киевская - 93, Житомирская - 68, Тернопольская - 57, Черниговская - 42, Львовская - 31, Хмельницкая - 29, Черновецкая - 18, Кировоградская – 6, Закарпатская – 3 и Волынская – 2)”, - говорится в сообщении.

К возобновлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Читайте также: Из-за ветра обесточенными в Украине остаются 67 населенных пунктов

По информации спасателей, в Ивано-Франковской области 17 января в селе Загайполь Коломыйского района в результате шквального ветра повреждена крыша дома культуры на площади 30 кв. м.

В Черновицкой области 17 января в результате шквального ветра повреждены крыши жилого дома на площади 60 кв. м и торгово-офисного здания на площади 150 кв. м в городе Черновцы.

Кроме того, повреждена крыша общеобразовательной школы на площади 30 кв. м в селе Валя Кузьмина Черновицкого района, на территории области распилены и убраны три поваленных дерева. От ГСЧС привлекались 16 человек и четыре единицы техники.

В течение суток подразделениями ГСЧС распилены и убраны 21 поваленное дерево и осуществлены три буксировки автомобилей (единичные случаи на территории шести областей).

Всего привлекались 89 человек и 22 единицы техники.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 18 января, на большей части территории Украины ожидается небольшой снег, на дорогах местами гололедица. Ветер преимущественно северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью будет составлять 2-7° мороза, днем ​​от 4° мороза до 1° тепла, на крайнем юге и востоке страны в течение суток около 0°, в Карпатах ночью 8-13°, днем ​​4-9° мороза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-