В Запорожье тестируют грузовиками новый мост через Днепр

В Запорожье тестируют грузовиками новый мост через Днепр

Фото, видео
Укринформ
В Запорожье начались тестирования вантового моста, строящегося в рамках национальной программы "Большое строительство". 30 грузовиков сегодня будут выезжать на мост, чтобы проверить его прочность.

Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Александр Горбань, передает корреспондент Укринформа.

В Запорожье тестируют грузовиками новый мост через Днепр / Фото: Ольга Звонарева, Дмитрий Смольенко. Укринформ

“Сегодня на верховой части вантового моста через Днепр проходят испытания. Общая нагрузка, которая будет на мост дана ​​автомобильным транспортом, – это 30 грузовиков весом 32 тонны каждый, то есть это 960 тонн”, – отметил Горбань.

Испытания продлятся более суток. Все это время грузовой транспорт будет заезжать на мост по определенной схеме. В настоящее время мостовики, проектировщики, подрядчики следят за тем, как тестируют самый большой прогон моста – его длина 270 метров.

В Службе автодорог надеются, что результаты испытаний будут положительными, ведь открытие верховой части моста запланировано на 22 января.

Также дорожники проводят тестирование подсветки пилона на вантах, которая будет работать в разных цветах.

Читайте также: На всех перевалах Прикарпатья развернули пункты обогрева

Как сообщалось, длина моста – 660 метров, высота пилонов – 166 метров.

Вантовый мост практически состоит из двух мостов (верховой и низовой ветки). Проезд по верховой части подрядчик – турецкая компания "Онур" – обещал открыть до конца 2021 года, но официальное "перерезание ленты" перенесли на январь 2022 года. Монтаж секций "тела моста" строители выполняли с помощью плавкрана LK-800 (крупнейший плавучий кран в Европе).

В целом проект автомобильной магистрали состоит из шести транспортных развязок, в составе которых 27 искусственных сооружений. Истории строительства моста – 16 лет. Общая стоимость проекта – 11,9 млрд грн (с НДС).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-