В Херсонской области завершили приватизацию соледобывающего предприятия

В Херсонской области завершили приватизацию соледобывающего предприятия

Укринформ
Завершена приватизация единого имущественного комплекса ГП «Геройское опытно-промышленное предприятие», солепромысла на Розовых озерах в Херсонской области. 

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник отдела коммуникаций регионального отделения Фонда госимущества в Херсонской области и АР Крым Алла Ракша.

«Утверждены результаты продаж и завершена приватизация единого имущественного комплекса ГП «Геройское опытно-промышленное предприятие», - сообщила Ракша.

По ее словам, объект приобрело ООО «ГРИН-ГРУПП», цена продажи составляет около 52,85 млн грн (с учетом НДС).

Как сообщал Укринформ, 22 октября 2021 года состоялся онлайн-аукцион по приватизации ГП «Геройское опытно-промышленное предприятие». На участие в аукционе зарегистрировались 9 участников, в ходе торгов его цена возросла в 7,3 раза от стартовой. Позже стало известно, что победитель аукциона отказался от подписания протокола о результатах торгов.

Читайте также: ФГИУ продает Одесский завод шампанских вин

Повторный аукцион по приватизации ГП "Геройское опытно-промышленное предприятие" состоялся 9 декабря 2021 года. За объект приватизации на торгах соревновались 8 участников, а стартовая цена взросла в 7 раз: с 6,13 млн грн до 44,04 млн грн. Договор купли-продажи солепромысла заключен 22 декабря.

Основным видом деятельности ГП «Геройское опытно-промышленное предприятие» является добыча соли пищевой кухонной осадочной, полученной путем выпаривания из воды Черного моря в открытых осадочных бассейнах. Производственные мощности предприятия по добыче соли – это гидротехнические сооружения (подготовительные и садовые бассейны, канавы, шлюзы) на цепи озер, заполненных морской водой Ягорлыкского залива Черного моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-