В «Синевире» создали биопарк с оленями, которых после выпустят в леса Карпат

В «Синевире» создали биопарк с оленями, которых после выпустят в леса Карпат

Фото
Укринформ
На Закарпатье в Национальном природном парке "Синевир" предприниматель создал биопарк с благородными оленями, которые впоследствии планирует выпустить в карпатские леса.

Об этом частный предприниматель Юрий Тюх рассказал в комментарии корреспонденту Укринформа.

Сейчас в биопарке живут свыше ста благородных оленей, их предприниматель закупил у частных хозяйств в Венгрии, Австрии, Англии и даже Новой Зеландии.

Читайте также: Трое львов и тигр отправились из Буковины в ЮАР с «заграничными» паспортами

"Они пока будут жить в биопарке, а со временем, когда размножатся, планируем отпускать оленей в карпатские леса. Олени хорошо размножаются и популяция быстро увеличивается, поэтому у нас не будет другого выхода, кроме как отпускать животных в лес", - рассказал он.

По словам Тюха, сейчас олени держатся возле биопарка, где оборудованы кормушки. Расходиться животные начнут с началом периода гона.

"Идеей было создать еще один туристический объект на территории нацпарка "Синевир". Откроем для посетителей мы его весной, сейчас в биопарке ещё идет строительство", - добавил предприниматель.

Новый биопарк расположен возле Центра реабилитации бурых медведей в поселке Синевирская Поляна на Закарпатье.

Фото: Юрий Тюх

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-