Обвал потолка в харьковском метро: специалисты назвали причину

Обвал потолка в харьковском метро: специалисты назвали причину

Укринформ
Специалисты пришли к выводу, что обвал потолка на станции харьковского метро «Майдан Конституции», скорее всего, произошел из-за отсутствия связной сетки, а также перепада температур и вибрации.

Об этом сообщил в Фейсбуке Харьковский городской совет, передает Укринформ.

«После того, как разобрали всё покрытие, специалисты выяснили, что на 120 кв. м штукатурной поверхности составляет всего 20 кв. м связной сетки. Само покрытие эксплуатируется с момента открытия станции «Майдан Конституции», то есть с 1975 года. Учитывая это, наиболее вероятной причиной чрезвычайного происшествия стало чрезмерное наложение слоя штукатурки без связной сетки, а также перепад температурных режимов и вибрация», - говорится в сообщении.

В метрополитене проинформировали, что обследовали штукатурный слой на всех вестибюлях станций и угрозы повреждения не обнаружили.

Читайте также: В Харькове на одной из станций метро обрушился потолок

В вестибюле станции «Майдан Конституции» провели подготовительные работы, в частности, полностью демонтировали штукатурный слой, упорядочили сети освещения и покрасили потолок – как временное решение. Полную отделку потолка планируют выполнить после завершения процедур закупки необходимых материалов.

Как сообщал Укринформ, в Харькове 12 января обвалилась штукатурка на станции метро "Майдан Конституции". Никто не пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-