В Черкасской области будут судить агента военной разведки РФ

В Черкасской области будут судить агента военной разведки РФ

Укринформ
В Черкасской области по факту государственной измены будут судить местного жителя, собиравшего сведения для разведки Российской Федерации о количестве и месте нахождения боеприпасов на территории одной из воинских частей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Прокуроры Черкасской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении местного жителя по факту государственной измены в пользу государства-агрессора (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, обвиняемый по заданию представителя разведывательного органа РФ собирал сведения, представляющие государственную тайну, в частности информацию о количестве и месте нахождения боевых припасов на территории одной из воинских частей Черкасской области. Его разоблачили и задержали в момент съемки секретных документов. С июля 2021 г. он удерживается в условиях следственного изолятора.

Читайте также: Экс-чиновник Минобороны идет под суд за неуплату миллионных налогов

По информации, переданной спецслужбам государства-агрессора, мужчина получил аванс в размере 500 долл. США и планировал получить значительное денежное вознаграждение.

Как сообщал Укринформ, в январе прокуратура сообщила о подозрении в государственной измене бывшему военнослужащему Вооруженных сил Украины за помощь в переправке российских военных в Крым во время оккупации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-