В Лисичанске вандалы разрушили памятный знак жертвам Холокоста

В Лисичанске вандалы разрушили памятный знак жертвам Холокоста

Фото
Укринформ
Неизвестные совершили надругательство над памятным знаком жертвам еврейского населения на кладбище в Лисичанске на Луганщине.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила Лисичанская городская военно-гражданская администрация.

«Памятный знак жертвам среди еврейского населения, погибшим в городе Лисичанск во время Второй мировой войны, расположенном на городском кладбище «Зеленый гай», был снова разрушен. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа отдела полиции Северодонецкого РУП ГУНП в Луганской области», - говорится в сообщении.

Лисичанская ГВГА напоминает, что в начале декабря прошлого года именно этот памятный знак уже был разрушен. На средства неравнодушных граждан города был изготовлен и установлен новый памятный знак.

Читайте также: Ужгородский горсовет осудил вандалов, сбросивших светильник Хануки в реку

Отмечается, что это произошло незадолго до Дня памяти жертв Холокоста, который все международное сообщество отмечает 27 января.

Фото: Лисичанская городская военно-гражданская администрация, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-