Украина заинтересована в создании мусороперерабатывающих заводов с участием шведских компаний

Украина заинтересована в создании мусороперерабатывающих заводов с участием шведских компаний

Укринформ
Президент Владимир Зеленский рассчитывает на рост годового товарооборота со Швецией до 800-900 млн долларов и выразил заинтересованность в привлечении шведских компаний к построению в Украине сети мусороперерабатывающих заводов.

Об этом он рассказал во время телефонного разговора с Премьер-министром Королевства Швеция Магдаленой Андерссон, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Швеция – крупнейший торговый и инвестиционный партнер Украины в регионе. Даже в условиях пандемии есть рост двусторонней торговли более, чем на 50%. По результатам года ожидаем выйти на показатели товарооборота в 800-900 миллионов долларов. Будем работать над сохранением этих положительных тенденций. Будем также приветствовать привлечение Швеции к поддержке национальной финансовой системы», – сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский рассказал премьеру Швеции о ситуации с безопасностью вокруг Украины

Глава государства высоко оценил поддержку шведской стороной евроинтеграционного курса Украины, а также весомую практическую помощь в реализации внутренних трансформаций. В этом контексте отмечена готовность к углублению взаимодействия в рамках стратегии правительства Швеции по сотрудничеству в вопросах реформ со странами Восточной Европы.

По данным ОП, собеседники также обсудили перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, отдельное внимание уделили развитию взаимодействия в торговой, инвестиционной, энергетической и экологической отраслях.

Президент, в частности, отметил, что украинская сторона заинтересована в создании сети современных мусороперерабатывающих заводов с участием шведских компаний.

Читайте также: На Закарпатье планируют построить мусороперерабатывающий завод по технологии «комбитех»

Премьер-министр Швеции и Президент Украины договорились интенсифицировать двусторонний диалог на высшем уровне.

Как сообщалось, ранее международная делегация во главе с директором департамента Европейской безопасности МИД Швеции Йоханом Фриссело посетила район проведения операции Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-