Всем школам Буковины рекомендовали перейти на «дистанционку»

Всем школам Буковины рекомендовали перейти на «дистанционку»

Коронавирус
Укринформ
Из-за стремительного роста заболеваемости сезонными вирусами и COVID-19 всем школам Черновицкой области рекомендовали перейти на дистанционную форму обучения. 

Об этом в Фейсбуке сообщает Черновицкая областная государственная администрация, передает Укринформ.

"Школы Буковины с 21 января переходят на дистанционное обучение. Онлайн-занятия вводятся на две недели. Такие меры вынужденные из-за резкого скачка заболеваемости сезонными вирусными недугами и COVID-19", - говорится в сообщении.

Там отметили, что такое решение во время своего заседания приняла в четверг, 20 января, областная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

В то же время, как рассказала в комментарии корреспонденту Укринформа директор департамента образования и науки Черновицкой ОГА Оксана Сакриер, детсады и младшую школу пока не закрывают.

Читайте также: Минздрав просит перевести Ивано-Франковскую область в «красную» зону

"Сейчас мы еще изучаем вопросы по детсадам, специализированным школам и младшим классам. Скорее всего, мы будем рекомендовать им продолжать очную форму обучения", - сказала Сакриер.

Однако, добавила она, при условии дальнейшего роста заболеваемости на дистанционное обучение могут отправить и младшую школу.

Как сообщал Укринформ, в школах Черновцов из-за COVID-19 почти 80 классов пошли на самоизоляцию.

По состоянию на 20 января, в Черновицкой области зафиксировано 124 255 случаев COVID-19, из которых 694 – за прошедшие сутки. Болезнь преодолели 116 399 человек, 3 069 больных умерли.

В Украине за прошедшие сутки, 19 января, было зафиксировано 18 479 случаев заражения коронавирусом.

Фото: Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-