В Херсоне представили эстонско-украинский проект в сфере креативных индустрий

В Херсоне представили эстонско-украинский проект в сфере креативных индустрий

Укринформ
В Херсоне представили эстонско-украинский проект UArt'n’Business для сферы креативных отраслей, реализуемый Тартуским центром креативных индустрий (Тарту, Эстония) в партнерстве с Херсонской торгово-промышленной палатой.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы как Херсонская торгово-промышленная палата радуемся, что имеем такого партнера, как Тартуский центр креативных индустрий. Цель проекта – помочь украинским малым и средним предприятиям креативных отраслей, творческим людям – художникам, мастерам, дизайнерам, стартап-предпринимателям, построить прочную бизнес-основу для творческих идей», - отметила во время презентации представитель Херсонской торгово-промышленной палаты и руководитель проекта Ксения Карпенкова.

В первую очередь это касается новичков в бизнесе, тех, кто имеет хорошую идею, но не знаетх, как начать продавать свои товары и услуги на международных площадках, как продвигать себя в социальных сетях, подчеркнула она.

Как отметили организаторы, к участию в проекте могут присоединяться представители всех регионов Украины, не только Херсонской области.

Карпенкова рассказала, что проект предусматривает организацию бизнес-миссий: украинцы поедут в Эстонию, а эстонцы – в Украину. В частности, первая такая бизнес-миссия состоится уже на следующей неделе – с 23 по 27 января, представители Украины приедут в Таллинн и в Тарту. Проект предусматривает проведение серии онлайн-курсов с лекциями, практическими заданиями, обсуждениями, лекторы – практики международного уровня, добавила она.

Читайте также: Эстония помогает Украине усилить её кибербезопасность – премьер Каллас

Проект UArt’n’Business «Повышение осведомленности и развитие навыков украинских малых и средних предприятий и предпринимателей креативных отраслей в сфере интернет-маркетинга и онлайн-продаж» финансируется Министерством иностранных дел Эстонии из средств Программы развития сотрудничества и гуманитарной помощи. Поэтому семинары, консультации, обучение для украинских участников проекта – бесплатные. Главное условие – владение английским языком. Чтобы стать участником онлайн-курсов, нужно зарегистрироваться и присоединиться к проекту, отметила Карпенкова.

Проект рассчитан на микро-, малые и средние предприятия отрасли креативных индустрий (искусство, дизайн, мода, киноиндустрия, издательское дело, театр, IT и т.д.), в том числе - начинающих в бизнесе, он для дизайнеров, художников, ремесленников, мастеров и мелких производителей, желающих научиться продавать свои произведения или изделия в Интернете, или же стремящихся расширить объемы продаж; на стартап-предпринимателей, IT-специалистов с амбициозными бизнес-идеями, нацеленных развивать бизнес-связи с иностранными партнерами.

Как отметил в режиме онлайн-включения во время презентации заместитель городского головы города Тарту Раймонд Тамма, несколько эстонских муниципалитетов в последние годы начали уделять все большее внимание креативной экономике. В Тарту уже более 10 лет действует Центр креативных индустрий, который поддерживает начинающие компании творческого направления. Тарта определена культурной столицей Европы в 2024 году и важную роль должен сыграть именно сектор креативных индустрий, отметил заместитель мэра Тарту.

Ведущий партнер Проекта UArt'n'Business – Тартуский центр креативных индустрий (Tartu Loomemajanduskeskus) – учебно-информационный центр в южной Эстонии, который организует для предпринимателей креативных отраслей тематические тренинги и обучение, консультирует их по юридическим и экономическим вопросам, помогает начинающим бизнесменам «встать на ноги» и сочетать творческое самовыражение с финансовой грамотностью и успехом, отмечают организаторы проекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-