На выходные ветер стихнет, будут снег и небольшой мороз

На выходные ветер стихнет, будут снег и небольшой мороз

Погода
Укринформ
В Украине 22-23 января средняя дневная температура составит около -3-4°, утихнет штормовой ветер, а снегопады сменятся мелким снегом.

Об этом сообщили в Sinoptik.ua.

Так, на выходных днем ​​в Киеве, на севере и в центре ожидаются слабые морозы до -3-5°, ночью - умеренные морозы до -9° (до -11° в Сумской и Черниговской областях). В субботу периодически будет падать небольшой снег, который не помешает прогулкам и активному отдыху на природе. 23 января осадков не ожидается - погода будет облачной, а ветер слабый.

На юге, в Одесской, Николаевской и Херсонской областях, 22-23 января погода будет с переменной облачностью, но без осадков, температура воздуха составит около 0°. Учитывая ветер до 10 м/с, может быть довольно неуютно, предупреждают синоптики. Ночью ожидаются умеренные морозы до -6-8°. Только в воскресенье, по данным Sinoptik.ua, в Херсонской области возможен небольшой снег.

Читайте также: Спасатели предупреждают о вьюгах и лавинной опасности в Карпатах

На западе страны суббота принесет небольшой снег и слабые морозы (до -1-3°), в воскресенье термометры покажут -3-5°. Ночи умеренно морозные – до -8°. В воскресенье в Ривненской, Волынской и Житомирской областях без осадков, во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Тернопольской областях пройдет небольшой снег. В Карпатах все еще опасно - из-за обильных снегопадов в высокогорных районах Закарпатской и Ивано-Франковской областей объявлен третий уровень снеголавинной опасности.

В субботу в восточных регионах без осадков, со слабыми морозами днем ​​(до -3-5°) и умеренными ночью (до -7-10°). В воскресенье погода будет снежной - в Донецкой и Днепропетровской областях осадки ожидаются до вечера, а в Луганской мелкий снег будет падать целый день.

Следующая неделя начнется со слабых дневных морозов по всей Украине, кроме южных регионов. В понедельник в среднем термометры покажут -3-6°, на юге – около 0°. В западных областях погода в начале недели без осадков, на остальной территории страны пройдет снег разной интенсивности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-