В Виннице передумали отправлять школьников на «дистанционку» с пятницы

В Виннице передумали отправлять школьников на «дистанционку» с пятницы

Укринформ
В Виннице отменили решение о переводе школьников с 21 января на дистанционное обучение.

Об этом сообщает Винницкий городской совет, передает Укринформ.

«В связи с необходимостью дополнительной проработки решения комиссии о переводе учебных заведений, расположенных на территории Винницкой городской территориальной громады, на дистанционное обучение отменено», - говорится в сообщении.

Как сообщало агентство, в четверг городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о том, что с 21 января образовательный процесс на территории Винницкой городской территориальной громады для учащихся 1-11 классов должен был проходить дистанционно, согласно утвержденному расписанию учебных занятий.

Отмечалось, что такой режим обучения вводился для предотвращения повышения уровня заболеваемости острыми вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19. Указывалось, что на 19 января 16 из 45 школ Винницкой городской территориальной громады пересекли эпидпорог (более 20%) по заболеваемости гриппом и острыми вирусными инфекциями. Увеличилось и число детей, больных коронавирусом.

Читайте также: Всем школам Буковины рекомендовали перейти на «дистанционку»

На Винниччине с начала пандемии зафиксированы 119 605 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели 109 567 человек, умерли от осложнений 3 279.

За сутки 20 января в Украине зафиксированы 20 156 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни. За все время пандемии подтверждены 3 819 538 случаев COVID-19, выздоровели 3 576 268 человек. В то же время зафиксированы 98 993 летальных случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-