Представительница громады Прикарпатья победила в конкурсе «Рождественская звезда 2022»

Представительница громады Прикарпатья победила в конкурсе «Рождественская звезда 2022»

Укринформ
Галина Курус из Долинской громады Ивано-Франковской области победила в фестивале-конкурсе «Рождественская звезда 2022» с аутентичной колядкой «Роди, Боже, жито».

Как сообщили Укринформу в Региональном офисе «U-LEAD с Европой» в Днепропетровской области, открытый онлайн-фестиваль-конкурс обрядовых композиций «Рождественская звезда» с 16 декабря 2021 года по 10 января 2022 года проводила Софиевская территориальная громада.

19 января прошел гала-концерт фестиваля, на котором объявили победителей конкурса.

Победу в конкурсе одержала Галина Курус из Долинской громады, второе место завоевало вокальное трио «Такі» из Лозовской громады Харьковской области, третье место заняла молодежная группа колядников из Долинской громады Ивано-Франковской области.

Гран-при фестиваля получил Молодежный центр «UNREAL» из Софиевской громады Днепропетровщины. Приз зрительских симпатий вручили инициативной группе творческих учителей Николаевского заведения общего среднего образования I-III ступеней №3 из Николаевской территориальной громады Донецкой области.

Специальный приз от председателя Софиевской громады получил ансамбль «Серебряный колокольный звон» из Гусятинской территориальной громады Тернопольской области.

В номинации «Рождественская звезда объединяет мир» победила Злата Барчук из Канады, а в номинации «Хорошо колядуем. Прекрасно работаем» - группа «Медичні перці» из Бродовской территориальной громады Львовской области.

«Завершился пятый юбилейный фестиваль-конкурс «Рождественская звезда». В этом году сбылась мечта нашей громады – конкурс объединил громады со всей Украины. Фестиваль-конкурс «Рождественская звезда» собрал 226 творческих коллективов и 2 635 участников со всей Украины и зарубежья. Онлайн-трансляцию фестиваля просмотрели более 118 тысяч зрителей со всей Украины и 50 государств мира», - отметил глава Софиевской громады Петр Сегедий.

По его словам, впервые конкурс «Рождественская звезда» проводился в 2010 году в поселке Софиевка среди местных колядников. В 2018 году впервые фестиваль вышел на общеукраинский уровень, в конкурсе приняли участие более 50 коллективов.

Пятый год подряд информационным партнером Софиевской громады в организации фестиваля «Рождественская звезда» выступает Региональный офис «U-LEAD с Европой» в Днепропетровской области.

«В 2018 году во время мероприятий, проводимых U-LEAD для громад, мы предложили создать громадам платформу для общения. Именно тогда Софиевская громада выступила основательницей фестивального движения среди громад Днепропетровской области, и они, несмотря на сегодняшние вызовы, продолжают проводить фестиваль. И теперь уже благодаря современным технологиям и, как ни странно звучит, благодаря пандемии смогли объединить громады со всей Украины, стать известными за рубежом. Фактически фестиваль «Рождественская звезда» стал брендом громады», - отметила руководитель Регионального офиса «U-LEAD с Европой» в Днепропетровской области Елена Тертышная.

Читайте также: Тростянецкая громада улучшает бизнес-климат с помощью инвестпаспорта

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию U-LEAD с Европой совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на ее пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое отвечает потребностям граждан и расширяет возможности громад.

Фото: «U-LEAD с Европой»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-