На Закарпатье создали Ассоциацию, которая будет продвигать бренд местного вина

На Закарпатье создали Ассоциацию, которая будет продвигать бренд местного вина

Укринформ
На Закарпатье частные виноделы, виноградари и дистилляторы объединились в Ассоциацию, первое собрание провели в Мукачевском замке.

Об этом сообщают в Фейсбуке Мукачевского исторического музея, передает Укринформ.

«В «Княжеской комнате» Мукачевского исторического Музея состоялось учредительное собрание ОС «Ассоциация виноградарей, виноделов и дистилляторов Закарпатья. Председателем новосозданного союза избрали Александра Гарновди», - говорится в сообщении.

Как сообщается, союз объединил в своем составе ОО «Союз частных виноградарей и виноделов Закарпатья» (председатель Александр Ковач), ОО «Береговский винный рыцарский орден Св.Венцела» (Василий Надь), ОО «Союз Венгерских виноделов Закарпатья» (Иван Берецки) ), ОО «Ассоциация производителей фруктовых дистиллятов Закарпатья» (Васил Фейер) и ОО «Союз виноделов Мукачевского региона» Иван Паук. В члены правления вошли представители всех организаций-учредителей.

Читайте также: Зеленский подписал закон, который будет содействовать развитию виноградарства

Как отмечается, цели новой Ассоциации – продвижение качественных Закарпатских крафтовых вин и дистиллятов на рынке, повышение общего уровня качества продукции, сотрудничество с местными советами разных уровней, активизация сотрудничества на национальном и международных уровнях. А также - совместные действия по законодательным инициативам, способствующим развитию, легализации и защите указанных отраслей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-