Верховный Суд вернул громаде Черниговщины имущество предприятия на 180 миллионов

Верховный Суд вернул громаде Черниговщины имущество предприятия на 180 миллионов

Укринформ
Верховный Суд признал незаконной передачу в аренду частной структуре целостного имущественного комплекса коммунального предприятия "Лекарства Украины" Черниговского областного совета стоимостью почти 180 млн грн и отменил все предыдущие решения судов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Черниговской областной прокуратуры Валерий Литовченко.

"Верховный Суд принял решение, которым полностью удовлетворил исковые требования Черниговской областной прокуратуры относительно признания незаконными решений и соглашений, принятых Черниговским облсоветом и его управлением коммунального имущества по передаче в аренду частной фирме коммунального предприятия "Лекарства Украины" стоимостью почти 180 млн грн. Этим же решением отменены предыдущие решения судов", - рассказал пресс-секретарь.

По его словам, в суде прокуроры доказали, что передача в аренду предприятия "Лекарства Украины" в 2018 году обществу с ограниченной ответственностью с таким же названием состоялась без рассмотрения этого вопроса на сессии областного совета.

Общая стоимость имущества и передаваемых и отчуждаемых оборотных активов по соглашению составила около 180 млн грн.

Литовченко добавил, что по состоянию на 2019 год КП "Лекарства Украины" было одним из крупнейших предприятий Черниговского областного совета. Его сеть имела подразделения во многих районах области и насчитывала 52 аптеки, 61 аптечный пункт и аптечный склад.

Читайте также: Верховный Суд отменил разрешение на добычу нефти на Харьковщине

Как ранее информировало агентство, в феврале 2019 года, когда прокуратура подавала первый иск в суд, стоимость активов КП "Лекарства Украины" оценивалась в 148 млн грн. Отмечалось, что в аренду передано имущества на сумму порядка 83 млн грн .

Это дело стало ответом на резонансное расследование, опубликованное одним из местных интернет-изданий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-