В аэропортах Украины защитников ДАП почтили выступлениями оркестров

В аэропортах Украины защитников ДАП почтили выступлениями оркестров

Фото, видео
Укринформ
Аэропорты разных городов Украины приняли участие во Всеукраинской акции чествования памяти подвига защитников Донецкого аэропорта.

Как передает Укринформ, об этом пресс-служба аэропорта "Борисполь" сообщает в Фейсбуке.

Акция, в частности, состоялась в Международном аэропорту "Борисполь" с участием Ансамбля Вооруженных Сил Украины и музыкантов оркестра почетного караула Отдельного президентского полка имени гетмана Богдана Хмельницкого.

Кроме того, акция прошла еще в шести украинских аэропортах: в Днипре, Запорожье, Ивано-Франковске, Львове, Одессе и Харькове.

Как сообщал Укринформ, Всеукраинский день памяти защитников Донецкого аэропорта был введен по инициативе украинских воинов, 242 дня защищавших этот стратегический объект. За стойкость, бесстрашие и непобедимость украинских защитников ДАПа назвали "киборгами", а форпост украинских киборгов стал символом украинского мужества, оплотом украинского духа.

Акция в честь защитников ДАП в Одесском аэропорту / Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

Отмечают День чествования защитников Донецкого аэропорта ежегодно 20 января.

Акция в честь защитников Донецкого аэропорта в Харьковском аэропорту / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

Фото: Нина Ляшонок, Вячеслав Мадиевский, Укринформ, пресс-служба Нацакадемии сухопутных войск им. П.Сагайдачного

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-