К «красной» зоне приближаются еще две области Украины – Минздрав

К «красной» зоне приближаются еще две области Украины – Минздрав

Укринформ
В Украине наиболее вероятными претендентами на переход на красный уровень эпидопасности являются Ривненская и Черновицкая области.

Об этом на встрече с журналистами сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"Ривненская и Черновицкая области – потенциальные кандидаты, чтобы зайти в красный уровень эпидопасности", - заявил Ляшко.

Он добавил, что также во Львовской области три дня подряд растет динамика уровня госпитализаций пациентов с COVID-19, другие показатели пока не превышены, поэтому речь о переводе региона в красную зону пока не идет.

Министр добавил, что с распространением штамма Омикрона будет расти и количество госпитализаций.

Читайте также: В Минздраве рассказали, каким будет карантин во время волны Омикрона

"Нужно готовиться к стремительному росту количества случаев в день... Мы не можем сказать, что ожидаем малое количество госпитализаций. Количество госпитализаций будет большим, все равно нагрузка на медсистему будет... Но если будет большое количество вакцинированных, случаи будут нетяжелыми и потребуют меньше реанимационных мероприятий и кислородной терапии", - сказал Ляшко.

По его словам, сейчас процент госпитализированных составляет 17%.

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 21 января, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение об установлении в Ивано-Франковской области красного уровня эпидемической опасности с 24 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-