Внештатных ситуаций на территории Харьковщины нет – глава ОГА

Внештатных ситуаций на территории Харьковщины нет – глава ОГА

Укринформ
Никаких внештатных ситуаций на территории Харькова и области нет, но все ведомства готовы к выполнению любых задач.

Об этом заявил на брифинге глава Харьковской облгосадминистрации Олег Синегубов, передает корреспондент Укринформа.

«Мы делаем все, что предполагается, то, что требует от нас Президент, Премьер-министр, профильные Министерства. Я хочу подчеркнуть, чтобы не было среди населения никакой паники. Мы – все государственные органы, все государственные структуры, Министерство обороны, пограничная служба, Национальная гвардия – находимся в своем штатном режиме. Они готовы к выполнению любых задач. Сейчас продолжается активная имплементация и реализация закона Украины о национальном сопротивлении, о территориальной обороне, здесь, на месте, но это в штатном режиме. Закон вступил в силу 1 января, и мы должны его реализовывать. Никаких в настоящее время внештатных действий или ситуаций у нас на территории Харьковщины нет», - сказал Синегубов.

Читайте также: Агрессия РФ: Вениславский заверяет, что пока не нужно собирать «тревожный чемоданчик»

Ранее городской голова Харькова Игорь Терехов заявлял, что в случае угрозы город готов дать отпор.

Как сообщалось, о возможности захвата украинских территорий под предлогом «защиты» русскоязычного населения, в частности Харькова, Президент Украины Владимир Зеленский сказал в интервью американскому изданию The Washington Post.

«Если Россия решит усилить эскалацию, конечно, они собираются это сделать на тех территориях, где исторически проживают люди, имеющие родственные связи с Россией. Харьков, который под контролем правительства Украины, может быть оккупирован. России нужен повод: скажут, что защищают русскоязычное население», – отметил он.

Читайте также: Украина мобилизует до 400 тысяч резервистов в случае расширения агрессии РФ - Вениславский

По словам Зеленского, после оккупации и аннексии Крыма «мы понимаем, что это может произойти». «Но я не знаю, что они собираются делать, потому что это большие города. В Харькове проживают больше 1 миллиона жителей. Не будет просто оккупации; это будет началом крупномасштабной войны», - заявил Президент.

Как сообщал Укринформ, Россия продолжает накапливать военные подразделения на временно оккупированных территориях Украины, вокруг ее границ и использует эти военные приготовления для прямого шантажа США и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-