В Северодонецке ко Дню Соборности зажгли гуцульскую ватру

В Северодонецке ко Дню Соборности зажгли гуцульскую ватру

Фото, видео
Укринформ
В Северодонецке впервые состоялась патриотическая акция «Луганская ватра Соборности», ее устроила местная ячейка Национальной скаутской организации «Пласт».

Как сообщает корреспондент Укринформа, акция прошла при поддержке облгосадминистрации.

«Хочу, чтобы этот праздник стал традицией для города Северодонецка и всей Луганщины. Потому что, когда мы едины, нас никто не победит. Поэтому поздравляю всех с праздником и - слава Украине!» - обратилась к участникам замглавы ОГА Екатерина Безгинская.

Руководитель северодонецкого «Пласта» Нелли Ковальчук объяснила в разговоре с корреспондентом Укринформа, что разжигание ватры - это гуцульская традиция, которая должна символизировать единение востока и запада Украины.

«Ватра - это общение единомышленников. Пусть она согреет нас своим теплом, а мы поддержим ее огонь хорошим украинским пением», - отметила она.

В Северодонецке прошла патриотическая акция "Луганский костер соборности" / Фото: Алексей Ковалев. Укринформ

Акция прошла на берегу озера Чистое. Участники пели патриотические и народные песни, вокруг костра провели молодежные игры.

Читайте также: Как Украина отметила День Соборности

Как известно, в субботу, 22 января, Украина отметила День Соборности. Торжественные мероприятия по случаю праздника прошли по всей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-