На Киевщине главного лесничего будут судить за вымогательство $40 тысяч взятки

На Киевщине главного лесничего будут судить за вымогательство $40 тысяч взятки

Фото
Укринформ
Следователи ГБР передали в суд обвинительный акт в отношении главного лесничего Вышедубечанского лесхоза Киевской области, которого в октябре 2021 года задержали при получении взятки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГБР.

"Установлено, что лесничий требовал 40 тыс. долларов США у директора частного предприятия за помощь в содействии строительству домов отдыха на территории лесного хозяйства. В частности, обещал подготовить письмо в агентство лесоохотничьего хозяйства, в котором бы указал, что не возражает против аренды 1, 4 га земли на 49 лет предпринимателем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вымогателя задержали при получении первой части взятки на сумму 20 тыс. долларов.

Он обвиняется по ч. 4 ст. 368 УК (Выражение требования на получение неправомерной выгоды в особо крупном размере). Санкция предусматривает лишение свободы до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

Читайте также: Экс-руководитель отдела прокуратуры Киевщины получил пять лет за взяточничество – САП

Обвинительный акт направлен в суд.

Как сообщал Укринформ, следователи ГБР задержали директора одного из государственных лесхозов Ивано-Франковской области, который за рулем служебного автомобиля сбил ребенка и скрылся с места ДТП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-