На Закарпатье из-за схода лавины пострадал турист

На Закарпатье из-за схода лавины пострадал турист

Укринформ
На горной долине Боржава (склон г. Плай) вблизи пгт Воловец во время спуска группы туристов из 9 человек произошел сход лавины, в результате чего частично снегом засыпало 5 туристов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что туристы откопались самостоятельно, но один человек пострадал в результате попадания в лавину и нуждается в транспортировке.

Для помощи привлечены горные спасатели с. Н. Ворота и с. Пилипец, всего 10 человек и 3 единицы техники. От ГСЧС привлечены два ГПСО с. Нижние Ворота и с. Пилипец (10 человек и 3 ед. техники).

Связь с туристами есть.

Читайте также: Схождение лавин: что важно знать, чтобы спастись

Как сообщал Укринформ, спасатели отыскали четырех туристов, заблудившихся вчера, 22 января, в районе горы Гемба на Закарпатье.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-