В Укравтодоре говорят, что полностью достроят запорожский мост до конца года

В Укравтодоре говорят, что полностью достроят запорожский мост до конца года

Укринформ
Подрядная компания должна завершить строительство низовой части вантового моста и всей магистрали до конца 2022 года.

Об этом журналистам рассказал первый заместитель главы Укравтодора Андрей Ивко, передает Укринформ.

"Мы открыли движение по вантовому мосту - это позволило соединить остров Хортица и центр Запорожья. Поэтому надеюсь, что транспортный коллапс будет разрешен. Но проект еще не закончен. Должны выполнить проект в 2022 году. Нам осталось запустить движение по балковому мосту, по низовой части. Работы уже практически выполнены, когда будут лучшие погодные условия, мы закончим и введем в эксплуатацию этот участок. Это будет в апреле. Низовая часть вантового моста - все секции уже смонтированы. Осталось сделать гидроизоляцию, уложить асфальт, ванты смонтировать, барьерное и перильное ограждение – и уже можно будет запускать движение. В этом году все выполним. Люди смогут полностью пользоваться автотранспортной магистралью в конце этого года", - сказал он.

Читайте также: Коммунальщики объяснили, почему «забуксовало» строительство Подольского моста

Что касается стоимости строительства флагмана программы "Большое строительство", то в Укравтодоре говорят, что она будет точно не более чем 11,9 млрд гривень.

"Не свыше 11,9 млрд гривень. Окончательно будем знать летом. Это точно будет менее 11,9 млрд гривень. На этот год 1,5 млрд гривень уже запланировано", - добавил Ивко.

Как сообщалось ранее, 22 января в Запорожье Президент Украины Владимир Зеленский открыл первую часть крупнейшего вантового моста в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-