В Охматдете Львова – наибольшее количество пациентов с COVID-19 за время пандемии

В Охматдете Львова – наибольшее количество пациентов с COVID-19 за время пандемии

Укринформ
Во Львовской областной детской больнице "Охматдет" 97 детей с коронавирусом, что является наибольшим количеством маленьких пациентов за время пандемии. В больницах Львова в настоящее время находится около 150 юных пациентов.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-служба больницы, передает Укринформ.

“В минувший понедельник мы говорили об антирекорде в COVID-зоне, но здесь имеем свежий!

На этот раз – 97 детей! Самому маленькому пациенту – всего лишь 1 месяц, самому старшему – 17 лет. Все дети в среднем состоянии, не нуждаются в дыхательной поддержке. У 2 пациентов COVID-19 спровоцировал сахарный диабет. 16-летний парень с синдромом Криглера-Найяра (генетическое заболевание) – под ИВЛ”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Львовский «Охматдет» переполнен пациентами с коронавирусом – Садовый

Отмечается, что есть отдельная группа больных детей – дети с онкогематологической патологией (лейкозы) – их сейчас в COVID-зоне львовского "Охматдета" десять. Эти пациенты нуждаются в интенсивном уходе и лечении, трое из них - в отделении реанимации и интенсивного лечения.

По информации львовской мэрии, в городскую детскую больницу на Орлика Первого территориального медицинского объединения, которая начала принимать больных с коронавирусом с 20 января, в настоящее время госпитализированы 56 пациентов: у 44 из них подтвержден COVID-19, у других - подозрение на этот недуг. Здесь младшему пациенту всего три недели, ребенок был в реанимации, но сейчас переведен в COVID-отделение.

Читайте также: Львовский Охматдет получил сверхсовременный аппарат ИВЛ для реанимации новорожденных

Вчера на Львовщине зафиксировали 2 036 новых случаев COVID-19. Госпитализировали 103 человека. За все время коронавирус подтвердили у 240 492 человек. Умерли 6 155 человек. Выздоровели от коронавирусной инфекции 214 070 человек.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 23 января, в Украине выявили 12 915 случаев заражения коронавирусом. За все время пандемии заболело 3 870 370 человек, выздоровело – 3 585 338, летальных случаев – 99 282.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-