В Житомире возобновят реконструкцию Северного обхода

В Житомире возобновят реконструкцию Северного обхода

Укринформ
В Житомире объявили тендер на реконструкцию Северного обхода, являющегося частью трассы Киев – Чоп, работы на котором были прекращены из-за расторжения договора с китайской компанией два года назад.

Об этом в Фейсбуке сообщает Служба автомобильных дорог в Житомирской области, передает Укринформ.

«Объявлена ​​государственная закупка услуг по реконструкции автомобильной дороги М-06 Киев – Чоп (на Будапешт через Львов, Мукачево, Ужгород) на участке км 129,6 – км 151,73, Житомирская область. Корректировка. Участок пролегает между селами Глубочица и Ивановка Житомирского района, общая протяженность – 22 километра», – говорится в сообщении.

Реконструкция Северного обхода Житомира предусматривает демонтаж дорожной одежды на правом и левом проездах, транспортной развязке, примыканиях, а также железобетонных труб, дорожных знаков. Кроме того, планируется устройство земляного полотна, очистных сооружений, дорожной одежды, замена и ремонт железобетонных труб, искусственных сооружений, укрепление обочин, устройство водосбросов, систем водоотвода, примыканий и обустройство дороги.

Отмечается, что в последний раз масштабный ремонт трассы Киев – Чоп происходил в Украине перед чемпионатом Европы по футболу Евро-2012. Межремонтные сроки на большинстве участков в областях уже истекли и начинает появляться ямочность.

Читайте также: В Укравтодоре говорят, что полностью достроят запорожский мост до конца года

Как сообщалось, осенью 2020 года Укравтодор расторг договор с китайской компанией Sinohydro Corporation Limited, занимавшейся строительством Северного обхода Житомира, из-за нарушения условий договора и медленных темпов работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-