В Украину идет оттепель

В Украину идет оттепель

Погода
Укринформ
В Украине с четверга, 27 января, начнется потепление.

Как передает Укринформ, об этом синоптик Наталья Диденко сообщила в Фейсбуке.

"Новая неделя, уже точно рабочая, в Украину пришла с морозной погодой. Самой интересной температурной будет ситуация завтра в западных областях. Так как ночь ожидается самой холодной среди всех регионов, -12-17 градусов (карта), а завтрашний день - самым теплым, 0-5 градусов. Вот такой значительный суточный контраст!» - написала она.

По данным Диденко, ночью в большинстве областей Украины ожидается морозная погода с температурой воздуха -7-13 градусов.

Читайте также: В Украине не утихает сильный ветер – прогнозируют вьюги и лавины

Днем 25 января столбики термометров будут колебаться в пределах -3-8 градусов, на юге – от 0 до 5 градусов мороза.

"Снег будет идти в ближайшую ночь преимущественно на юге и востоке. Днем атмосферный фронт подвинет облачный массив со снегом в западные области", - отметила синоптик.

25 января ветер ожидается преимущественно западный, умеренный, иногда слабый.

В Киеве вторник будет морозным: ночью -10-12 градусов, днем ​​-6-8 градусов. Ожидается гололедица. Вечером возможен снег.

Читайте также: В Киеве сильный ветер сорвал крест с купола Софийского собора

Как отметила Диденко, с 27 января в Украину начнет заходить более теплый воздух.

"Снова температура воздуха повысится до оттепели, все закапает и начнет подтаивать", - сообщила она.

Дольше всего мороз продержится в восточных областях Украины. Однако на выходные, по словам Диденко, и там станет теплее.

Как сообщал Укринформ, в горах Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областей сегодня, 24 января, сохраняется значительная снеголавинная опасность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-