В горах Буковины зафиксировали 32° мороза

В горах Буковины зафиксировали 32° мороза

Укринформ
В горном селе Верхний Яловец в Черновицкой области сегодня утром зафиксировали 32 градуса мороза.

Фото с термометром обнародовал в Фейсбуке глава Селятинской территориальной громады Валерий Полянчук.

На фотографии видно, что столбик термометра остановился на отметке –32 градуса.

"Давно так не было, но зато хорошо", - подписал фотографию глава громады.

Как уточнил Полянчук в комментарии корреспонденту Укринформа, сегодня у них зафиксировали самую низкую температуру с начала зимы.

"Было дважды по 30 градусов, несколько раз по 28 градусов мороза, но 32 градуса - это пока самая низкая температура этой зимы", - сказал глава громады.

Читайте также: В Киеве сильный ветер сорвал крест с купола Софийского собора

Он добавил, что для местных жителей горных сел такая температура воздуха не является чем-то чрезвычайным. Ведь там всегда холоднее, чем на равнинной местности, и люди заранее запасаются дровами, чтобы быть готовыми к жгучим морозам.

По сообщению Черновицкого гидрометцентра, в эту ночь в Черновицкой области прогнозировали температуру ночью 12-17° мороза, в горах 17-22° мороза. Днем 3-8° мороза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-