В Харькове водителя, сбившего двух подростков на переходе, отпустили под домашний арест

В Харькове водителя, сбившего двух подростков на переходе, отпустили под домашний арест

Укринформ
В Харькове водитель Toyota Land Cruiser, который в ноябре на проспекте Науки сбил двоих 13-летних подростков, был отпущен под круглосуточный домашний арест.

Об этом со ссылкой на спикера прокуратуры Харьковщины Дмитрия Чубенко сообщает Общественное, передает Укринформ.

В частности, Киевский районный суд Харькова 24 января изменил меру пресечения водителю после переквалификации дела с ч. 2 ст. 286 на ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (ч. 1 ст. 286 УКУ: Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее потерпевшему средней тяжести телесное повреждение; ч. 2: те же деяния, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжкое телесное повреждение – ред.).

"Водителю изменена мера пресечения на круглосуточный домашний арест. Экспертиза установила у детей повреждения легкой и средней тяжести... Прокуратура инициировала перед судом этот вопрос, поскольку содержать человека под стражей, подозреваемого в нетяжком преступлении, незаконно", — акцентировал Чубенко.

Как сообщал Укринформ, 11 ноября 2021 года автомобиль Toyota Land Cruiser сбил на пешеходном переходе двоих 13-летних детей, идущих со школы и переходивших на зеленый свет светофора. Подростков доставили в больницу с черепно-мозговыми травмами.

12 ноября Киевский райсуд Харькова избрал 34-летнему водителю "Тойоты" меру пресечения на время следствия в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 340 500 грн.

Читайте также: В Киеве водитель на скорости сбил ребенка на переходе и скрылся

Харьковская областная прокуратура 15 ноября подала апелляционную жалобу в Харьковский апелляционный суд с требованием увеличить для подозреваемого сумму залога до 10 млн грн. Харьковский апелляционный суд увеличил ее до 3 млн 178 тыс. грн.

По словам спикера областной прокуратуры Дмитрия Чубенко, водитель Toyota на момент совершения ДТП находился в состоянии наркотического опьянения. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, и на момент совершения ДТП находился на испытательном сроке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-