В одесской больнице умер мужчина, совершивший самосожжение под зданием полиции

В одесской больнице умер мужчина, совершивший самосожжение под зданием полиции

Укринформ
В больнице Одессы скончался мужчина, совершивший самосожжение в знак протеста против действий полиции.

Об этом в Фейсбук написал общественный активист Юрий Майтала, сообщает Укринформ.

Он отметил, что 24 января у Николая Бажукова остановилось сердце.

«Позавчера лично с ним общался, поправлялся, но сердце не выдержало», – говорится в посте Майталы.

37-летний житель Куяльницкой ОТГ Одесской области облил себя горючей жидкостью и совершил поджег в центре Подольска 14 января. Это произошло возле административного здания территориального подразделения полиции.

Потушили огонь и вызвали скорую проезжавшие мимо работники охранной фирмы.

В результате пострадавшему диагностировали сильные ожоги, а в Одессу пациента доставляла санитарная авиация.

Тогда же сайт Полиции Одесской области разместил сообщение со ссылкой на Подольское районное управление полиции в области, что «подольские полицейские устанавливают причины самоподжега местного жителя. Правовая квалификация происшествия будет предоставлена ​​после проведения проверки и изучения всех обстоятельств».

Читайте также: В центре Москвы мужчина совершил самоподжог. Видео 18+

Накануне самосожжения Бажуков сделал видеозаявление, где утверждал, что против него возбуждено уголовное производство за хранение гранаты, хотя она была без запала, и за траву марихуаны, которую ему подбросили во время обыска. Преследование его полицией якобы началось после того, как Бажуков стал свидетелем преступления работников правопорядка, избивших человека.

Укринформ отправил запрос в Одесскую областную прокуратуру относительно того, зарегистрировано ли дело о самосожжении и смерти Бажукова в ЕРДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-