На Львовщине из-за быстрого распространения коронавируса завтра введут ограничения «красной» зоны

На Львовщине из-за быстрого распространения коронавируса завтра введут ограничения «красной» зоны

Укринформ
Львовская областная комиссия ТЭБ и ЧС, из-за вспышки коронавируса, собирается усилить карантин: перевести на дистанционное обучение все образовательные заведения, кроме детсадов, запретить развлекательные мероприятия и на 50% ограничить проезд в общественном транспорте.

Такое решение анонсировал во время пресс-брифинга директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, сообщает корреспондент Укринформа.

«С 26 января на Львовщине вступят в действие новые ограничения. Во-первых, это дистанционное обучение во всех заведениях образования, кроме дошкольного. Во-вторых, это запрет всех развлекательных массовых мероприятий. А также перевозка лиц в общественном транспорте не более 50%. Также произойдет усиление контроля за соблюдением ограничений», - отметил Чемерис.

Переход на дистанционное обучение предварительно планируется до 4 февраля.

По словам директора департамента, это решение вынужденное, но облгосадминистрация должна предпринимать такие действия, чтобы предотвратить нагрузки на систему здравоохранения, поскольку при анализе заболеваемости детей с 11 по 24 января у 1574 подтвержден диагноз COVID-19. Кроме того, тревожен тот факт, что в области наблюдается динамика в части заполнения детских коек в больницах, и уже более 150 детей находятся в COVID-стационарах.

Кроме того, по словам директора департамента, если динамика заболеваемости коронавирусом будет расти в дальнейшем, то с 1 февраля могут быть введены дополнительные ограничения, в частности, будет прекращена работа ресторанов, кафе (только на вынос), спортивных клубов и фитнес-центров.

Чемерис также подчеркнул, что принять решение о переходе Львовской области в красную зону может только государственная комиссия ТЭБ и ЧС, а решение об усилении ограничений, для того чтобы предотвратить распространение коронавирусной болезни, разрешено принимать на областном уровне. Заседание областной комиссии ТЭБ и ЧС запланировано на 17:00 25 января.

Читайте также: В Охматдете Львова – наибольшее количество пациентов с COVID-19 за время пандемии

24 января на Львовщине зафиксировали 2299 новых случаев COVID-19. Госпитализировали 228 человек. За все время во Львовской области COVID-19 подтвердили у 242 791 человека. Умерших – 6163 человека. Выздоровели от коронавирусной инфекции – 214 189 человек.

По состоянию на 25 января в Украине подтверждено 3 889 488 случаев COVID-19, из них за последние сутки – 19 118.

Как сообщал Укринформ, с 17 января Львовская область находится в оранжевой зоне эпидемической опасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-