В Одессе произошла стычка в горсовете, пострадали трое охранников

В Одессе произошла стычка в горсовете, пострадали трое охранников

Фото, видео
Укринформ
В Одесском городском совете произошла стычка между депутатом Верховной Рады, его спутниками и охраной мэрии, в которой пострадали три охранника.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области, передает Укринформ. 

"Предварительно установлено, что столкновение произошло между депутатом Верховной Рады Украины, его помощниками и сторонниками с муниципальной охраной, которая не пропустила сопровождавших народного избранника людей в зал заседаний. В результате конфликта пострадали трое охранников", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас полицейские опрашивают свидетелей и участников конфликта и проводят первоочередные следственные действия. Событие квалифицировано как хулиганство по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса. Правоохранители продолжают обеспечивать правопорядок на месте происшествия.

Как сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила в Фейсбуке, сведения о столкновении в Одесском городском совете безотлагательно внесены в Единый реестр досудебных расследований. 

«Если вы посмотрите этот видеоролик, может показаться, что это отрывок из какого-то фильма о гангстерах, а актер отрывается от погони после ограбления банка. Однако нет – это реальная сцена проведения переговоров украинского парламентария с представителями громады г.Одесса», - написала генпрокурор.

Она заявила, что сведения безотлагательно внесены в ЕРДР. «И мы обязательно разберемся: кто, когда и при каких обстоятельствах все это сделал», – добавила генпрокурор.

Читайте также: Столкновения под Радой: полиция составила протоколы на двух человек

Венедиктова также обратилась к чиновникам и депутатам, представляющим украинские органы власти. «За нами сейчас очень внимательно наблюдают из всех уголков планеты, мы на страницах всех передовых изданий, поведение любого представителя украинской власти изучается под микроскопом и не может выглядеть неадекватно! Имейте совесть. Событие произошло…», - заявила генпрокурор.

По данным СМИ, потасовку на заседании земельной комиссии Одесского городского совета устроил народный депутат Артем Дмитрук, недавно исключенный из фракции «Слуги народа». 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-