В Одессе депутаты выделили 10 миллионов, чтобы снизить цену на социальный хлеб

В Одессе депутаты выделили 10 миллионов, чтобы снизить цену на социальный хлеб

Укринформ
Одесским производителям хлеба выделили 10 миллионов гривень, что дает возможность снизить цену на социальные сорта.

За соответствующее решение на внеочередной сессии 25 января проголосовали депутаты Одесского областного совета, передает Укринформ. 

«Начиная с августа, цена на хлеб выросла на 17%. Безусловно, мы не можем просто наблюдать за этим ростом. Чтобы остановить цены на хлеб, мы заключили Меморандум между Одесской облгосадминистрацией, аграрным фондом, крупнейшим в регионе производителем муки – ГП "Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов" и хлебзаводом №4 – крупнейшим производителем социального хлеба. Ведутся соответствующие переговоры с крупнейшими торговыми сетями, с которыми также будет подписан Меморандум. Принятое решение даст возможность до конца февраля снизить цену на буханку на 2 грн», - подчеркнул докладчик, заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Олег Муратов.

Он отметил, что производителям компенсируют 1,5 тыс. грн за тонну муки. И плюс такого решения еще в том, что деньги пойдут в бюджет области.

Читайте также: Продуктовые карточки в Украине: возвращение в прошлое или шаг в будущее?

Будет действовать программа полгода. Средства на нее перераспределят из других программ, в дальнейшем на сессию будет вынесена новая программа аграрной Одесчины.

В конце декабря председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий подписал распоряжение о создании резерва продовольственного зерна пшеницы в 2021-2022 маркетинговом году объемом более 81 тысячи тонн.

Как сообщалось, Кабинет Министров дополнил список товаров с ограниченной максимальной 10% наценкой при розничной торговле. В перечень добавили крупу гречневую, сахар-песок, муку пшеничную высшего сорта и вермишель из нее, молоко пастеризованное жирностью 2,5%, масло подсолнечное, яйца куриные категории С1, тушку куриную, воду минеральную негазированную и масло сливочное жирностью 72,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-