В Кривом Роге школьников снова перевели на «дистанционку» из-за сообщений о минировании

В Кривом Роге школьников снова перевели на «дистанционку» из-за сообщений о минировании

Укринформ
В Кривом Роге до особого распоряжения школьников перевели на дистанционное обучение из-за постоянных сообщений о заминировании учебных заведений.

Такое решение после консультаций с правоохранителями приняла городская комиссия по ТЭБ и ЧС, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Криворожского горсовета.

"Во вторник, 25 января поступило очередное сообщение о минировании всех школ Кривого Рога. Руководство города и руководители силовых структур обсудили этот острый вопрос, который затронул не только Кривой Рог, но и всю Украину - системные угрозы минирования учебных заведений... Чтобы защитить школьников от любой угрозы их жизни и здоровью, силовики видят необходимым перевести учебный процесс на дистанционное обучение до стабилизации ситуации, как это было сделано в Николаеве, Черкассах, Бердянске и других городах страны", - говорится в сообщении.

Читайте также: За «минированиями» по всей Украине стоит Россия – СБУ

В то же время, и.о. городского головы Юрий Вилкул обратился к полиции, СБУ и другим правоохранительным органам с просьбой приложить все возможные усилия и навести порядок для возобновления стабильного обучения в школах города. Он подчеркнул, что ситуация с "минированием" школ вызывает социальную напряженность, причиняет беспокойство и неудобства родителям, нервирует детей и, конечно, существенно влияет на образовательный процесс и освоение детьми знаний.

Читайте также: В Ужгороде с понедельника школы переходят на «дистанционку»

Как сообщал Укринформ, из-за ложных сообщений о минированиях, которые регулярно поступали с 4 января, школы Кривого Рога переводили на дистанционное обучение с 19 до 21 января. Вчера, 24 января, дети вернулись в школы, но снова были эвакуированы из-за угроз взрывами. Также 24 января поступили сообщения о минировании школ и детсадов в Запорожье, школ в Бердянске, Харькове, Одессе, Кривом Роге, Чернигове, Черкассах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-