Во Львовской области стремительно растет количество беременных с COVID-19

Во Львовской области стремительно растет количество беременных с COVID-19

Укринформ
Во Львовской области стремительно растет количество инфицированных коронавирусом среди беременных, а на прошлой неделе от осложнений, вызванных COVID-19, умерла роженица.

Об этом во время пресс-брифинга сообщила директор Львовского областного клинического перинатального центра Мария Малачинская, передает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день в перинатальном центре находятся 23 беременные, у которых подтверждена COVID-инфекция, а еще 42 беременные находятся в Центре легочного здоровья. Статистика по заболеванию беременных коронавирусом очень стремительно идет в "плюс", и это настораживает, поскольку каждая беременная несет ответственность не только за свою жизнь, но и за будущего ребенка», - отметила Малачинская.

По словам врача, в основном течение коронавируса у беременных женщин – средней тяжести. Но на прошлой неделе, на 16 сутки после того, как родила ребенка, от осложнений, вызванных коронавирусом, умерла роженица.

Читайте также: На Львовщине из-за быстрого распространения коронавируса завтра введут ограничения «красной» зоны

«Поэтому мы призываем вакцинироваться всех беременных женщин. Мы создали пункт вакцинации во Львовском областном клиническом перинатальном центре, где каждая беременная может вакцинироваться под наблюдением врача акушера-гинеколога», - добавила директор.

24 января во Львовской области зафиксировали 2299 новых случаев коронавируса. Госпитализировали 228 человек. За все время во Львовской области COVID-19 подтвердили у 242 791 человека. Умерло 6 163 человека. Выздоровели от коронавирусной инфекции 214 189 человек.

По состоянию на 25 января в Украине подтверждено 3 889 488 случаев COVID-19, из них за последние сутки – 19 118.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-