Мэр Чернигова: Здесь никто Россию не ждет с караваями и гармошками

Мэр Чернигова: Здесь никто Россию не ждет с караваями и гармошками

Укринформ
В Чернигове никто Россию не ждет.

Об этом на совещании в мэрии заявил Черниговский мэр Владислав Атрошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Никто здесь Россию не ждет с караваями и гармошками. Это я говорю четко, как мэр города", – сказал городской голова.

Он отметил, что преимущество российской армии значительно, но если соседнее государство воспользуется этим, захватит украинскую территорию и уничтожит все живое, то россияне будут долго восприниматься, как фашисты.

"Если будет применено высокоточное оружие, будут выведены из строя объекты инфраструктуры, восприятие россиян будет таким же, как было восприятие фашистов десятки лет после Второй мировой войны", - отметил Атрошенко.

Он призвал черниговцев сохранять спокойствие и работать на благо своего города и государства.

"Лучший рецепт для всех – работать, развивать экономику, увеличивать налоговые отчисления, от которых будем усиливать украинскую армию. Реально только украинская армия является сдерживающим фактором для Путина", – сказал глава городской громады.

Он также отметил, что регулярные войска ВСУ сейчас сильнее, чем были 6-7 лет тому назад.

Читайте также: Ткаченко раскритиковал российский проект «закона о скрепах»

Как сообщалось, с конца октября Россия стягивает войска к украинским границам. По данным секретаря СНБО Алексея Данилова, сейчас на границе с Украиной около 127 тысяч российских военных.

24 января под председательством Президента Украины состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором рассматривались, в частности, меры по обеспечению национальной безопасности от внутренних и внешних угроз, текущее положение дел в экономике, энергетике, противодействие пандемии коронавирусной болезни и т.д.

На брифинге по итогам заседания СНБО Данилов подчеркнул, что власти призывают украинцев сохранять спокойствие, пока наступление РФ физически невозможно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-