Молодежь поселка Нью-Йорк призвала политиков и дипломатов поддерживать Украину

Молодежь поселка Нью-Йорк призвала политиков и дипломатов поддерживать Украину

Видео
Укринформ
На Донетчине инициативная молодежь украинского поселка Нью-Йорк призвала всех политиков, дипломатов, всех людей доброй воли поддерживать Украину и ее обороноспособность.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила общественная организация «Инициативная молодежь украинского Нью-Йорка», опубликовавшая соответствующее видеообращение.

«Мы хотим жить в мире и развивать наш украинский Нью-Йорк. Мы просим всех политиков, дипломатов, всех людей доброй воли поддерживать Украину, ее обороноспособность. Украинцы готовы защищать свою страну и самостоятельно решать ее судьбу. Сегодня линия обороны Европы проходит здесь, в Украине, возле Нью-Йорка. И мы просим вас сделать все возможное, чтобы сохранить здесь мир и перспективы на развитие», - заявили парни и девушки в видеообращении, стоя возле инсталляции «Я люблю Нью-Йорк».

Они напомнили, что последние 7 лет их поселок находится на линии фронта российско-украинской войны, и уже на расстоянии нескольких километров - оккупированная Горловка. В прошлом году Верховная Рада Украины поддержала инициативу жителей и вернула поселку историческое название – Нью-Йорк.

Читайте также: «Марафон, который никто не хочет бежать»: зарегистрировались более 35,5 тысячи участников из 57 стран

«Теперь о нашем прифронтовом поселке много рассказывают медиа в Украине и мире. Возможно, вы слышали о #MarathonNoOneWantsToRun — нью-йоркском марафоне, который никто не хочет бежать. Самые отчаянные бегают здесь:) Мы искренне благодарны каждому правительству и парламенту демократических стран, которые поддерживают Украину в эти непростые времена. Мы благодарны зарубежным украинцам, защищающим интересы Украины во всем мире», - заявила молодежь и призвала всех помочь защитить Украину и их украинский Нью-Йорк.

Населенный пункт Нью-Йорк (в 1951-2021 годах - Новгородское) - поселок городского типа в Украине, в Торецкой городской территориальной громаде Бахмутского района Донецкой области. Расположен на реке Кривой Торец в 10 км от Торецка и в 38 км от оккупированного Донецка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-