Из Николаевской инфекционной больницы уволились сразу 10 сотрудников

Из Николаевской инфекционной больницы уволились сразу 10 сотрудников

Укринформ
Из Николаевского областного Центра лечения инфекционных заболеваний начали уходить сотрудники - уволились сразу десять специалистов.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала исполняющая обязанности директора больницы Ярослава Студзинская, передает Укринформ.

«Сегодня получила порядка десяти заявлений об увольнении по собственному желанию. В частности, коллектив КНП "Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней" покинули двое представителей отдела кадров, трое работников бухгалтерии, заместитель директора по инфекционному контролю и заместитель директора по общим вопросам и т.д», - написала Студзинская.

По ее словам, именно с подачи этих людей работа больницы блокировалась с того момента, как она перешагнула порог учреждения в качестве исполняющей обязанности директора.

Читайте также: На Николаевщине впервые обнаружили Oмикрон

«Нам удалось поговорить с каждым индивидуально. Наедине мои собеседники поделились, что находятся под сильным давлением со стороны бывшего руководства больницы, - и скажу открыто, это было ожидаемо. Сотрудники, которые не отрабатывают 1-2 рабочие недели, уже рассчитаны. Также хочу отметить, что благодаря бухгалтерам из других учреждений, за последние дни был налажен процесс выплаты зарплаты всему персоналу», - уточнила и.о. директора.

Как уже сообщало агентство, больница не может выплатить зарплату сотрудникам из-за саботажа отдельных работников.

Ленинский райсуд города Николаева запретил проводить новый конкурс на должность руководителя областного Центра лечения инфекционных заболеваний. Это произошло в рамках обеспечения иска уволенного областным советом директора этого медучреждения Светланы Федоровой, которая оспаривает свою отставку в суде.

Читайте также: В Сумах из-за COVID-19 приостановили плановую е-запись к врачам

21 декабря прошлого года депутаты областного совета досрочно расторгли контракт со Светланой Федоровой. 25 декабря в Николаеве возле помещения областного совета прошел митинг в поддержку Федоровой.

4 января 2022 на брифинге в ОГА представили нового и.о. директора центра Ярославу Студзинскую. Но трудовой коллектив несколько дней не пускал ее на рабочее место, считая это назначение незаконным. Новому руководителю пришлось прорываться в свой кабинет с помощью полиции.

Светлана Федорова является членом партии "Наш край", депутатом областного совета. Она известна своими резкими высказываниями в адрес представителей власти.

Фото: @moilmormkua  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-