В Запорожской области из-за сообщений о «минировании» нацгвардейцы будут патрулировать школы

В Запорожской области из-за сообщений о «минировании» нацгвардейцы будут патрулировать школы

Обновлено
Укринформ
Нацгвардейцы будут патрулировать территории возле школ Запорожья, Мелитополя, Энергодара до Бердянска из-за поступающих в последнее время.сообщений о минировании.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба 23-й отдельной бригады ГГП "Хортица" Нацгвардии Украины, передает Укринформ.

"Для предотвращения возможных угроз и безопасности граждан, в частности детей, гвардейцы Запорожского гарнизона будут патрулировать возле школ.

Такое решение было принято из-за того, что в Запорожье и Запорожской области участились случаи псевдоминирований учебных заведений.

Согласно запросу ГУНП в Запорожской области, с 25 января на улицах и возле школ к усиленным патрулированиям будут привлекаться военнослужащие Национальной гвардии Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Николаеве третий раз за неделю эвакуируют работников мэрии из-за «минирования»

Отмечается, что службу по охране общественного порядка, организованной в две смены - дневная и вечерняя, будут обеспечивать гвардейцы воинской части 3033 в Запорожье, Мелитополе, Энергодаре и Бердянске.

Патрулирование военнослужащие будут осуществлять на маршрутах и в районах, максимально приближенных к учебным заведениям.

Граждан, которые обнаружили или заметили подозрительные предметы или подозрительных лиц, просят немедленно сообщать ближайший наряд правоохранителей или звонить на линию "102".

Как сообщал Укринформ, в последнее время из-за ложных сообщений о минировании школ регулярно срывается учебный процесс в ряде городов Украины, в частности в Запорожье и Бердянске.

Фото: Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-