Субвенцию на развитие сети ЦПАУ уже использовали 155 громад - Минцифры

Субвенцию на развитие сети ЦПАУ уже использовали 155 громад - Минцифры

Укринформ
В прошлом году 188 громад получили 231 млн грн. первой субвенции на развитие сети Центров предоставления административных услуг; на сегодняшний день более 85% этих средств уже использованы.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Министерства цифровой трансформации.

«В прошлом году 188 громад получили 231 млн грн в рамках первой субвенции на развитие сети ЦПАУ. Из них 155 громад уже реализовали проекты, на которые получены денежные средства. Громады использовали 197,4 млн грн, то есть 85,5% от суммы субвенции», - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря субвенции 4,87 млн граждан получили доступ к современному государственному сервису. При этом 19 громад впервые построили ЦПАУ, а 38 – построили новые помещения или сделали реконструкцию и капитальный ремонт существующих.

«Остальные громады смогут завершить свои проекты в течение 2022 года. Субвенция на развитие ЦПАУ является переходной, а неиспользованные средства остаются на счетах громад», – пояснили в Минцифре.

Читайте также: В этом году ЦПАУ появятся в городах и поселках с населением более 10 тысяч - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, на развитие сети ЦПАУ в государственном бюджете-2022 предусмотрено 231 млн грн субвенции. Согласно решению Кабмина, громады, где проживают более 10 тыс. человек и до сих пор нет ЦПАУ, получат субвенцию в первую очередь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-