Циклон несет в Украину штормовой ветер, на дорогах «каша» и гололедица

Циклон несет в Украину штормовой ветер, на дорогах «каша» и гололедица

Карта
Укринформ
Ветер в Украине в четверг, 27 января, усилится до штормового.

Как передает Укринформ, об этом синоптик Наталья Диденко сообщила в Фейсбуке.

"Четверг в Украине будет со снегом и мокрым снегом. Атмосферные фронты скандинавской циклонической семейки принесут завтра влагу, с осадками погоду практически повсюду, кроме восточных областей. Начнет усиливаться ветер до штормовых значений, сначала будет задувать на западе и севере, а послезавтра, в пятницу, практически везде в Украине ветер будет сильным", - говорится в сообщении.

По словам Диденко, самая низкая температура воздуха ожидается в восточной части и на северо-востоке: ночью до 9-13 градусов мороза, днем ​​3-8 мороза.

На севере будет теплее в Житомирской и Киевской областях, днем ​​0-2 градуса мороза. В Черниговской и Сумской областях мороз 4-7 градусов. На западе - от 2 градусов мороза до 2 градусов тепла.

Читайте также: Ночью Киев от снега чистили 355 единиц спецтехники

"В центре градусам явно нужно к офтальмологу, потому что будут смотреть кто куда: Виннитчина около нуля, Кропивницкий с районами и Черкасщина -1-3 градуса, Полтавщина, Днипро с районами -3-7 градусов. На юге в Одесской области 0+1 градус, в Николаевской, Херсонской областях и в Крыму 0-3 градуса мороза, в Запорожье -2-5 градусов", - отметила Диденко.

В Киеве 27 января ожидается снег и мокрый снег, на дорогах и тротуарах "дополнительная каша, гололедица". "Видимость - не очень, облачно, водители, не забывайте включать фары. Ветер с запада завтра усилится во второй половине дня! В течение дня четверга температура воздуха в столице будет колебаться в пределах от 2 мороза до 1 тепла", - отметила Диденко.

Читайте также: В Киеве сильный ветер сорвал крест с купола Софийского собора

По ее словам, конец недели будет в Украине сравнительно теплым, с оттепелью, ветреным, с периодическими осадками.

Как сообщал Укринформ, в Украине с четверга, 27 января, начнется потепление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-